武戈到圣泉乡调研脱贫攻坚工作
来源:县扶贫办 作者:张倩 发表日期:2017-08-01 浏览次数:2042 次

 

7月30日下午,县委副书记、县长武戈冒着高温到圣泉乡走访贫困群众,调研脱贫攻坚工作。县政府办公室、县扶贫局等部门及圣泉乡有关负责同志陪同调研。

在圣泉乡金黄庄村预脱贫户王瑞新老人家中,武戈走进刚改造好的房子仔细查看。“家里有几口人,几亩地,一年收入多少钱?身体情况怎么样,看病拿药花了多少钱,报销了多少钱?对今年脱贫有没有信心,还有什么困难……”武戈拉着老人的手,和老人亲切地聊起家常,算起“脱贫账”。“现在的政策真是太好了,政府帮俺把房子盖好了,俺在县里看病不用掏钱了,一年还有三千块钱的贷款分红,加上地里收入的钱和儿女给的赡养费,今年脱贫,俺信心足着哩”。说起脱贫打算,王瑞新老人信心满满。

赵背民、王善北、王学勤、孙广志、王善伍……从金黄庄村到郭庄村,武戈顶着烈日,走了一户又一户,汗水湿透了衣衫。每到一户,武戈都认真查看扶贫手册填写情况,与贫困群众面对面、手拉手地亲切交谈,家长里短,推心置腹,详细了解家庭情况、身体状况、帮扶项目措施落实情况、收入情况,一项一项地细算收入账。

走访结束后,武戈来到郭庄村村部,仔细查看村级“一户一档”档案资料,并主持召开座谈会。郭庄村脱贫攻坚第一书记、驻村工作队队长赵德宽汇报了本村脱贫攻坚工作;县人大常委会副主任肖民,乡长武洲、乡党委副书记胡志桥分别从不同角度就全乡脱贫攻坚工作作了汇报。

武戈肯定了圣泉乡及郭庄村近期脱贫攻坚工作取得的成效,他指出,脱贫攻坚工作没有最细,只有更细。扶贫干部工作一定要细心、细致,把各项工作做得细之又细,把扶贫政策宣传到位,帮扶项目措施落实到位,让群众真正得到实惠;要打好“政策补丁”,在继续加大对贫困村、贫困户扶持力度的同时,还要高度关注、关心非贫困村和非贫困户;要高度重视低保扩面工作,严把标准和程序,把符合条件的建档立卡贫困户纳入农村低保,确保“应保尽保”。

武戈强调,要把农村“三大革命“与脱贫攻坚工作紧密结合起来,提升农村基础设施建设和公共服务水平,加大环境治理力度,有效改善农村人居环境,提高群众满意度。

武戈指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣地抓好落实。圣泉乡要因地制宜,充分利用县循环经济产业园和凤北新城建设等优势资源,按照宜工则工、宜农则农、宜商则商的原则,超前谋划,高标准规划,整合资源和资金,积极探索创新符合政策、让贫困户持续增收的新路子,要千方百计增加贫困户收入、千方百计减少贫困户支出、千方百计解决贫困户困难,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,全面打赢脱贫攻坚年度战役。

 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073388506 次 技术支持:安徽高远软件