萧县打好“四张牌”实施人才强县战略
来源:拂晓报 作者:王敏、程诚 发表日期:2017-07-31 浏览次数:1729 次

 近年来,萧县以实施人才发展规划为主线,以人才工程为抓手,打好“管理牌、感情牌、培训牌、服务牌”,进一步强化人才工作运行机制,着力打造人才发展优势,深入实施人才强县战略。
       打好“管理牌”。切实加强对人才工作的组织领导,建立健全人才工作机构,结合本县实际,制定《萧县“5522”人才引进培养暂行办法》。充实和完善人才工作领导小组成员单位及职责,制定人才工作目标责任,强化组织部门牵头抓总、职能部门各司其职的人才工作机制。建立萧县青年创业协会、电商协会等人才协会组织及农村实用人才库。组建专家评审委员会,由专家评审委员会建立人才考核评价体系,对人才认定、工作业绩、科研成果、经济效益等进行评审,评审结果作为职务晋升、兑现补贴、实施奖励的主要依据。
       打好“感情牌”。大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。落实经费保障。县政府专题研究建立了人才工作经费保障机制,县财政每年安排200万元,用于人才引进、培养和奖励工作,为人才工作正常开展提供经费保障。制定一系列针对引进人才的优惠政策,包括住房保障政策、人员编制优惠政策、子女教育和随迁配偶工作安置等优惠政策。解决引进人才在工作、生活等方面的问题,消除了他们的后顾之忧,有效激发了广大人才工作的积极性。
       打好“培训牌”。牢固树立人人皆可成才的观念,通过多种途径培养本土人才,不断提升本土人才的素质。加强党政人才队伍建设,通过学习培训、交流任职、上挂下派锻炼等方法,加强执政能力建设和业务知识的培训。加强创新人才、专业技术和农村实用人才队伍建设,从萧县青年创业协会、电商协会和农村实用人才库中遴选50名人才,赴山东寿光考察学习。依托县人力资源中心、县农业技术推广站、县农广校、县职教中心等教育和技术资源,围绕水产、畜牧、种植三大农业主导产业,培训一批生产能手、经营能手、能工巧匠等农村实用人才。
       打好“服务牌”。积极组织企业申报省市产业创新团队,并成功申报省级产业创新团队一个,市级第四批“551”产业创新团队一个;开展评选科技创新人才、农业科技创新人才、农村优秀实用人才等评选表彰活动,以好的机制、政策来激励科技人才干事创业。探索实施“人才安居工程”,为引进的各类人才解决住房、就医、子女入学等各类问题,着力营造良好的人才发展环境。人社部门充分发挥人才市场的主渠道作用,召开人才市场现场交流会、招聘会等,积极组织外出招才引智,为企事业单位外出招才搭建良好的平台。

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072663122 次 技术支持:安徽高远软件