萧县农民文化乐园建设步伐加快
来源:拂晓报 作者:张进、杨坤 发表日期:2017-07-24 浏览次数:2514 次

今年以来,萧县秉持科学规划、彰显特色、功能完善的理念,严格按照“七个一”建设标准,积极推进农民文化乐园建设,不断完善公共文化服务体系。
       在建设中,萧县充分发挥县域资源优势,在创新上做文章,在风格上寻突破,重点建设“一场”“两堂”“三室”“四墙”,着力打造农村文化综合体。同时,因地制宜,提炼乐园文化主题特色,宣传展示村史村情、红色历史、文化遗存、先贤事迹、乡风民俗、美丽家园等,做到一村一色、一园一品。
       据了解,2017年萧县将完成14个乡镇农民文化乐园建设任务,其中丁里镇丁里村、青龙镇青龙集村王楼中心村、白土镇白土村、刘套镇赵楼中心村、圣泉乡北城集村等5个美丽乡村中心村的农民文化乐园建设已高质量完工;新庄镇邵套村、杨楼镇新廷村、闫集镇闫集村、黄口镇胡庄村、杜楼镇杜楼村、庄里乡城阳村、祖楼镇祖楼村、石林乡陶楼村、张庄寨镇海青村等9个村的农民文化乐园建设正加速推进,预计年底可全部完工,实现全县23个乡镇农民文化乐园全覆盖,较好地满足农民群众精神文化需求。
       下一步,萧县将在建管用中充分利用各种资源,大做结合文章,加强农民文化乐园日常管理,积极发挥各种农民业余文艺团队、群众文化带头人、文化志愿者的作用,实现建成一个乐园、带动一片区域、活跃一方文化、幸福一批群众的目标。


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073388728 次 技术支持:安徽高远软件