萧县就业扶持民生工程圆满“交卷”
来源:拂晓报 作者:时亚楠、张思梦 发表日期:2017-07-21 浏览次数:2744 次

今年以来,萧县紧紧围绕就业扶持民生工程年度任务,强化就业岗位开发管理力度,进一步提升帮扶困难人员就业实效,圆满完成就业扶持民生工程任务。截至6月底,累计开发公益性岗位430个,完成年度任务的100%,拨付公益性岗位补贴65.74万元、公益性岗位社保补贴71.23万元;开发见习岗位391个,完成年度任务的163%,拨付就业见习补贴78.72万元。
       细致调查摸底。依托乡镇人力资源社会保障平台,组织工作人员对辖区内每一位符合条件的就业困难人员进行调研摸底,对符合条件的就业困难人员进行实名登记。通过开展就业创业“四进四扶”集中推进行动,细致摸底现存的岗位,动员企业申报新的公益性岗位和就业见习岗位,前后进园区进企业10次,并与用人企业座谈商洽5次,为征集开发岗位打好基础。
       科学制定方案。及时出台《萧县2017年度就业扶持工程实施办法》、《萧县2017年公益性岗位开发征集公告》、《萧县2017年公益性岗位招聘公告》等文件,并通过网络向社会予以公示,以动员更多的就业困难人员和用人单位加入到就业扶持这项惠民工程中。
       强后续监管。在项目实施过程中,严格规范专项资金申报、审核和拨付程序。加强补贴资金的日常监督,每季度在县人社局网站上发布公益性岗位人员岗位补贴和社保补贴,向社会公示所有补贴资金的使用情况。定期检查用人单位补贴发放情况,确保就业资金运转使用安全,管理有序。

 


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073388762 次 技术支持:安徽高远软件