萧县开演扶贫剧《天门山下》
来源:安徽日报 作者:李兰凯 发表日期:2017-07-13 浏览次数:2881 次

近日,萧县新编扶贫大戏《天门山下》在该县人民剧场开演,演出现场座无虚席,观众连声称好。
     《天门山下》以萧县梆子为表现手段创作的当代题材现实生活剧,主要剧情是,出生在萧县东南山区天门山下方圆村的孤儿方亚楠,在村主任方青山的关怀培养下,考入大学并在毕业后担任县某局副局长,为了回报家乡、感恩乡邻,主动向县委请命,到方圆村担任党支部第一书记、扶贫工作队长。通过“凝心立志”“情洒农家”“助雁领飞”“迎战风雨”等戏剧冲突,树立了精准扶贫、精准施策、勇往直前的扶贫工作队长形象。


网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662877 次 技术支持:安徽高远软件