萧县循环经济工业园概况
来源:萧县循环经济工业园管委会 作者:陈晓芳 发表日期:2015-08-29 浏览次数:13762 次

园区管委会

 

 一、萧县循环经济工业园概况

萧县循环经济工业园位于萧县城北15公里圣泉乡境内,是安徽省发改委批准的100家示范园区之一,总规划面积10平方公里,近期规划约4平方公里(2013-2015年)。园区区位优势明显,交通便捷,310国道横穿园区,距离京福高速徐州西出口约2.5公里,离即将建成的郑徐高铁萧县北站约3公里。距徐州观音机场约50公里、连云港出海口约220公里。公路、铁路、航空相结合的立体交通网络和便捷高效的综合运输体系将园区与各地紧密相连。目前园区入驻企业9家,已投产企业5家。

二、规划定位科学合理

 园区以循环经济为支点,实现发展经济效益更高、资源消耗更少、环境污染更低、劳动就业更多的先进经济模式。立足我县周边地市丰富的农副产品资源及其他相关资源的集聚优势,园区产业定位为农副产品深加工业及造纸业。

三、基础设施建设日益完善

投资近亿元园区两条主干道工程:萧刘路(园区段)及薛庄路均已动土建设,计划到201510月全部建成通车;2、投资1700余万元马井到园区的变电站工程,已于20149月份通电运行,目前园区内的杆线架设已完成。3、总投2.2亿元的5万吨污水处理厂项目,目前已完成总工程量的90%以上,计划10月份运行。同时园区的产业规划也由徐州咨询工程中心制定完成,园区的总规和控制性详规已由合肥设计院设计完成,园区污水管网及供热规划设计工作均已完成。

四、项目建设平稳推进

上半年园区企业林平纸业二期年产20万吨4600高强瓦楞纸生产线全面建成投产,三期年产20万吨建筑模板纸生产线也在加紧建设中,目前土建已完成90%以上,正在加紧进行设备安装和调试,计划9月份试运行;金玉米集团新建的年产30万吨玉米淀粉项目,设备安装已全部完成,待流动资金到位将全面运营;安徽品青食品工业有限公司年产20万吨果葡糖浆项目正在加紧施工,计划9月底设备全部安装完毕并试生产;由宁波海硕生物科技有限公司投资1.6亿元兴建的氨基酸生产项目也已破土动工;积极协调县直相关部门为鑫固环保股份有限公司上新三板做前期准备工作,争取8月份完善全部资料。

五、招商引资成效显著

园区招商引资坚持以产业定位为基础,以园区的产业规划和控制性详规为方向,在坚持减量化、再利用、资源化和无害化模式下,大力开展招商引资工作。上半年园区招商引资工作成效显著,共洽谈项目18个,其中有重大意向的项目有8个。这些项目符合国家、省、市相关产业政策,投资规模大,社会效益好,建成后将为萧县经济的发展作出较大贡献。

循环经济工业园始终坚持以客商的需要为第一要务,以客商的满意为永远的追求,竭尽全力为客商提供优质、高效、便捷的服务。真诚欢迎中外客商来工业园投资兴业,共创美好明天!

六、项目招商计划

政府出让土地,投资商独资建设。

七、联系方式

联系单位:萧县循环经济工业园管委会

联系人:陈晓芳

联系方式:0557-5022446   18297668534

 

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:072662041 次 技术支持:安徽高远软件