丁里镇简介
来源:丁里镇 作者:丁里镇 发表日期:2015-08-27 浏览次数:14892 次

丁里镇号称萧县的南大门,南与淮北市接壤,北与县城相连,连霍高速公路横跨东西,并在郭庄村设有高速公路出入口,202省道纵伸南北,与高速公路交错而过,符夹铁路穿境而过,区位交通优势十分独特。

丁里镇辖9个行政村,57个自然村,总人口4.3万人,其中农业人口41092人,辖10个党总支,44个支部,1304名党员,辖区面积61平方公里,耕地面积44520亩。

丁里镇近年来以乡村工业园为平台,不断加大招商引资工作,现有5000万元以上规模企业7家,境内有丰富的山石资源。以河头村为中心的胡萝卜种植基地达万亩以上;并建立了大小30余家胡萝卜粗加工点。通过土地流转已建成占地1300亩的金生绿源生态农业观光园、占地700亩的萧县紫禁贡果蔬种植、建设500亩的欣荣果蔬大棚优质葡萄种植及300亩钢骨架大棚,主要种植西芹、西红柿等反季节蔬菜。经济作物以种棉、豌豆、甜玉米、甘蓝为主,其中豌豆种植面积达8000亩;

丁里镇有8所布点学校,其中7所小学,1所初中;教学点6所;

丁里镇有四大品牌:

一是区位交通。连霍高速与202省道交错而过,并设有高速公路出入口。

二是红色基地。蔡洼淮海战役总前委会议旧址为全国一百个红色旅游基地之一;

三是郭庄遗迹。郭庄村为七十年代闻名安徽省的农业学大寨典型。

四是美食文化。丁里羊肉汤是萧县、徐州羊肉汤的发源地,每年萧县均举办以羊肉为主题的伏羊文化节,享誉周边地区。

同时这里也是山水相映的宜居乡镇,有独具特色的被连绵错落的小山包围及自然形成水库的月亮湾;有龙河、运河、脊骨河等主要大河流途经该镇。

网站导航 | 网站使用帮助 | 新闻中心 | 办事服务 | 政民互动

版权所有:萧县人民政府 ICP备案:皖ICP备05004981号-1 皖公网安备 34132202000128号 网站访问量:073751461 次 技术支持:安徽高远软件